Вас приветствует частная пивоварня

“Хайнриха Шультца”

Вам уже исполнилось 18 лет?

пиво Главная

Ингридиенты

  • вода
  • солод (получают, проращивая зерна ячменя, а затем высушивая их до нужного состояния и отделяя ростки)
  • хмель (формирует вкус, наделяет пиво отчетливым ароматом и горчинкой)
  • дрожжи

Все любят пиво, но не все знают как готовится этот чудесный напиток. Приоткроем завесу тайны...

Процесс варения пива состоит из 3-х основных этапов: варение, брожение и выдержка.

Качество пива напрямую зависитот соблюдения всех технологий и правил на каждом из этапов производства.

 

Как говорят сами пивовары - легче всего приготвоить хорошую водку, сложнее хорошее вино, и совсем сложно - отличное пиво.

С этим утверждением сложно не согласиться!

Однако вернемся к процессу пивоварения.

Первым шагом в этом процессе является варение пива или, другими словами, вытяжка солодового экстракта. Именно солодовый экстракт определяет окончательный вкус пива. В последней стадии варки в образовавшуюся смесь добавляют хмель, определяющий аромат и горькость пива.

Следующий шаг - охлаждение пивного сусла и добавление в него дрожжей. После чего вся масса перекочевывает в бродильный бак, где и находится последующую неделю.

Затем наступает третий этап - от пива отделяют дрожжи и дают ему добродить и набрать нужные градусы. Третий этап продолжается от 3-х недель до полугода, в зависимости от сорта пива.

После этого пиво разливается в емкости и доставляется к потребителю.

Наслаждайтесь!

Наши награды


2012 год

ЗОЛОТА МЕДАЛЬ
за високу якість світлого нефільтрованого пива “ВАЦЛАВСЬКЕ”

СВЯТО ПИВА - 2012, м. Київ

СРІБНА МЕДАЛЬ
за високу якість темного нефільтрованого пива “ВАЦЛАВСЬКЕ”

СВЯТО ПИВА - 2012, м. Київ

БРОНЗОВА МЕДАЛЬ
за високу якість світлого нефільтрованого пива “ЧОРНЕ ВУХО”

СВЯТО ПИВА - 2012, м. Київ

2011 год

СРІБНА МЕДАЛЬ
за високу якість темного пива “ВАЦЛАВСЬКЕ ТЕМНЕ”

СВЯТО ПИВА - 2011, м. Київ

БРОНЗОВА МЕДАЛЬ
за високу якість світлого пива “ВАЦЛАВСЬКЕ СВІТЛЕ”

СВЯТО ПИВА - 2011, м. Київ

2009 год

СРІБНА МЕДАЛЬ
за високу якість світлого пива “ВАЦЛАВСЬКЕ СВІТЛЕ”

СВЯТО ПИВА - 2009, м. Київ

СРІБНА МЕДАЛЬ
за високу якість темного пива “ВАЦЛАВСЬКЕ ТЕМНЕ”

СВЯТО ПИВА - 2009, м. Київ

БРОНЗОВА МЕДАЛЬ
за високу якість світлого пива “ВАЦЛАВСЬКЕ СВІТЛЕ”

СВЯТО ПИВА - 2009, м. Київ

Пробуем на вкус

I ВИД


Глаза оценивают достоинства продуктов и напитков так же, как нос и рот. Прозрачность свойственна большинству, но не всем сортам пива. Цвет очень важен, и великое пиво обладает характерным, изысканным, сложным и аппетитно-привлекательным цветом.

II КРУЧЕНИЕ


Легкое раскручивание пива в бокале побуждает его раскрыть свою ароматическую структуру. Эта ступень дегустации больше подходит для домашних условий, поскольку серьезное исполнение такого трюка в баре или ресторане может быть воспринято как слишком претенциозное.

IV ВКУС


Позвольте пиву омыть язык. Сладкий вкус солода более всего распознается кончиком языка; соль - передними его краями, а приятная хмелевая горечь определяется задней частью языка.

III ЗАПАХ


Не важно, нюхаете вы пиво или нет, большая часть того, что вы относите на счет вкуса, поступает благодаря чуткому обонянию. В лучших сортах пива возбуждающие аппетит ароматы - наиболее значимый элемент удовольствия.